+375(29) 380-35-45
+375(29) 382-18-84

Корзина
0 шт.
Особенности и правила выбора хлебопечки.

На сегодняшний день среди покупателей набирает популярность хлебопечка. Все едят хлеб и все любят его свежим. Так почему же не испечь его самому? Мы попробуем помочь потребителю с выбором этого уникального бытового кухонного прибора. Функциональность хлебопечи зависит от заложенных в ней программ и от их количества. Чем их больше, тем соответственно богаче меню и тем легче подобрать подходящий вариант для нужного рецепта. Но опытные хозяйки смогут приготовить самый разнообразный хлеб даже с пятью стандартными программами, подбирая необходимый режим методом проб и ошибок. В базовый набор программ войдут такие, как: белый хлеб, сладкая выпечка, бездрожжевое и дрожжевое тесто, замешивание. В качестве дополнительных обычно предлагают такие программы, как хлеб цельнозерновой, бородинский,  безглютеновый и с разными добавками. Кроме этого, помимо основной функции  - печь хлеб, некоторые из моделей умеют варить компоты, варенье, делать йогурты, масло и даже мармелад, что является приятным бонусом к простой выпечке.

Основные правила выбора хлебопечки:

  1. Объем чаши. От этого параметра зависит вес выпекаемого за один раз хлеба – от 500г до 1,5кг). Нужно разобраться, на какое количество человек будет выпекаться хлеб и как часто.
  2. Материал чаши. Как правило, чаши изготавливают из металла с антипригарным покрытием, который требует к себе бережного отношения – его очень легко поцарапать. В связи с этим пользоваться следует только силиконовой или деревянной лопаткой, которые не повредят поверхность. Если чаша повредиться, то её использование запрещается, а покупка новой чаши обойдется немалых денег.
  3. Форма чаши. Два вида емкости: вертикальная и горизонтальная. В вертикальной – ломтики квадратной формы и крупного размера, а в горизонтальной – хлеб стандартной магазинной формы. Но стоит отметить, что в таких емкостях тесто промешивается хуже, стоит обратить внимание на модель с несколькими лопастями. В некоторые модели могут входить дополнительные емкости для кексов, куличей или багетов.
  4. Функциональность. Среди разных моделей можно найти такие, которые не только будут печь разнообразный хлеб, но и пироги, кексы и даже йогурты. В некоторых есть функция выбора степени поджаристости корочки.
  5. Поддержание температуры. Стандартные модели сохраняют на протяжении 1 часа. Если буханка будет с корочкой, то лучше не пользоваться этой функцией, иначе, из-за влажности хлеб размокнет. Рекомендуется вынимать буханку через пару минут после приготовления.
  6. Отсрочка старта. Очень удобная функция, которая позволит приготовить свежий хлеб к необходимому времени. Например к приходу с работы или к утреннему подъему.
  7. Защита от перепадов напряжения. В случаи отключения света прибор на протяжении 10-40 минут может помнить о программе и сможет начать с прерванного места.